Einsatzliste 2019
Einsatzliste 2019.pdf

02.01.2019 / F2Y Wohnhausbrand - Landeplatz ausleuchten

Am Mittwoch um 20.42 Uhr wurde die Feuerwehr Schreufa zur Ausleuchtung des Hubschrauberlandeplatzes am Kreiskrankenhaus Frankenberg alarmiert.

Bei einem Wohnungsbrand im Frankenberger Rosenweg wurden zwei Kinder durch Rauchgase verletzt, die kurzfristig in Spezialkliniken geflogen werden mussten. Während ein Rettungshubschrauber am Katatstrophenschutzzentrum landete, das von den Frankenberger Kameraden ausgeleuchtet wurde, flog der zweite das Kreiskrankenhaus an.

Hier waren wir kurz nach der Alarmierung vor Ort, und leuchteten die Landefläche mit Fahrzeuglichtmast, zusätzlichem Stativ und 4x 1000 W aus.

Nachdem der Hubschrauber gelandet war, den Patienten aufgenommen hatte und wieder gestartet war, beendeten wir den Einsatz und waren um 22.40 Uhr wieder einsatzbereit am Standort.